当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市召开生态环境执法大练兵活动部署动员大会
发布时间:2019-06-17 16:20:19     来源:宣教信息中心

 

       2019年6月13日下午,榆林市生态环境局召开2019年生态环境保护执法大练兵部署动员会议,市生态环境局党组成员、副局长窦智谋出席会议并做动员讲话,市环境监察支队副支队长纪聿功主持会议,各县市区环保局长、大队长,局机关相关科室负责人、市环境监察支队部分人员参加了会议。

       会上,市环境监察支队副支队长赵振华对2019年生态环境保护执法大练兵活动实施方案进行了解读并就相关工作进行了安排。

       窦智谋要求,一要提高生态环境执法大练兵思想认识。开展生态环境执法大练兵活动是经济发展新常态的迫切需要,是当前环境执法形势的迫切需要,是锤炼执法队伍的迫切需要。二要明确生态环境执法大练兵要求。开展生态环境执法大练兵的目的是提高执法队伍素质、推动环保法律法规的落实、促进经济高质量发展。按照生态环境部总体要求,坚持在练兵内容、练兵标准上统一规范。紧盯辖区突出环境问题,掀起打击环境违法行为的高潮,彰显法律权威和执法震慑作用。要坚持以岗位练兵为重点、以基层一线为重点、坚持全员参与、注重实效的原则。工作重点是群众反复举报、媒体曝光、社会影响大的污染案件、整改不到位、大气污染防治责任落实不到位、环境风险隐患整改不及时不到位的企业要坚决予以查处;偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用防治污染设施、伪造或篡改环境监测数据等恶意违法行为依法严厉处罚,对涉嫌犯罪的,一律迅速移送司法机关。三要强化对生态环境执法大练兵工作的组织领导。严格按照省、市环境执法大练兵实施方案工作要求,成立领导小组,明确各成员的责任分工,制定工作方案,安排专项经费、建立信息调度、督查调研等工作机制,有序推进各项工作开展。 强化内外合作协作,统筹推进执法工作与大练兵活动同步开展,通过大练兵活动,真正让广大执法人员能力得到提高,素质得到增强,为生态文明建设保驾护航。

 

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图