设为首页| 加入收藏| 网站地图 本站支持IPv6访问
当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
清涧县开展突发环境事件应急演练
发布时间:2020-11-24 16:10:36     来源:清涧县环保局
【打印】

 

       2020年11月12日,县住房和城乡建设局、应急管理局和环境保护局观摩了污水处理厂开展的突发环境事件综合应急演练。此次应急演练突出“以人为本、安全第一、环保优先、预防为主、综合治理、全员参与”的环保方针,旨在提高部门和企业应对突发环境事件的能力,早发现,早应对,早处理,最大限度将突发事件消除在萌芽状态,减少生命财产损失,优化我县营商环境。

 

   此次演练以储水池渗漏事故应急处置为课题,模拟储水池进水管道闸阀破裂,发生污水渗漏组织应急处置。应急演练中,污水处理厂巡检员在巡查时发现储水池进水管道闸阀破裂,上报环境应急指挥部,总指挥下达启动应急预案,现场指挥部立即组织应急小组成员赶赴事故现场采取应急处置措施。现场处置组负责切断污水渗漏源,拉起警戒线,对储水池进水管道闸阀进行维修更换;环境监测负责对现场及其周边环境进行检测化验,防止污水渗漏对周边环境造成污染;应急保障组负责本次演练的善后工作,保障尽快恢复正常生活、生产。

 

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图