当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市召开2020年全市生态环境保护执法大练兵部署动员大会暨扫黑除恶专项工作推进会
发布时间:2020-07-31 17:19:11     来源:宣教信息中心
【打印】

        7月30日下午,榆林市生态环境局召开生态环境保护执法大练兵部署动员会暨扫黑除恶专项工作推进会。局党组书记、局长王海洋出席会议并讲话,局党组成员、副局长窦智谋主持会议,邀请市扫黑办副主任高扬到会指导。各县市区环保局局长、环境监察大队大队长,局机关相关科室负责人、市生态环境保护综合执法支队全体人员参加。

        会上,首先观看了《2019年陕西省生态环境保护执法大练兵活动纪实》专题片。市生态环境保护综合执法支队支队长王国强宣读了《省生态环境厅关于表扬2019年生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人的通报》。府谷县环保局张荣华、神木市环保局张飞分别代表先进集体及先进个人发言。窦智谋对生态环境保护执法大练兵实施方案进行解读并就重点工作进行安排部署。

        在随后的扫黑除恶专项工作推进会上,首先由王国强支队长传达了全省生态环境保护系统扫黑除恶专项工作会议精神。各县市区环保局负责人围绕行业扫黑除恶专项工作存在问题和下一步工作打算进行交流发言。窦智谋通报了全市生态环境系统上半年扫黑除恶工作情况,并对下半年工作进行安排部署。高扬对全市生态环境系统扫黑除恶专项工作进行点评并对下半年工作提出建议。

        王海洋讲话指出,扫黑除恶专项斗争工作是党中央习近平总书记亲自指挥、亲自部署的大事,取得的成绩得到人民的全力拥护和高度支持。他要求,一要认清形势,提高站位,明确黑恶势力负面影响;二要结合实际,借力发力,强力推动专项斗争取得新成效;三要做好案件线索排查,确保移送、销号到位;四要改进工作方式方法,注重协同作战;五要总结成果经验,正视问题,加强部门协调联动,确保扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。

        在生态环境保护执法大练兵工作方面。王海洋要求,一要高度重视、提高认识,要把日常环境执法工作融入到执法大练兵的全过程中;二要组织精兵强将,参加执法大练兵活动,充分展示榆林生态环境保护执法人员的面貌和风采。三是要出成果,力争取得好成绩,为榆林环保系统争光添彩。

        王海洋最后对环境应急、大气、水及中省环保督察整改等重点工作进行了安排部署。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图