当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
府谷县环境保护局举办环保法律知识专题讲座
发布时间:2020-10-16 15:21:39     来源:府谷县环保局
【打印】

      《土壤污染防治法》是保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公共健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展的重要法律依据。

       为充分认识《土壤污染防治法》颁布实施的重要意义,执法人员更好的运用法律武器保护土壤环境。近日,我局邀请陕西华庸律师事务所刘慧平律师就《土壤污染防治法》开展了专题学习。

       刘慧平律师从《土壤污染防治法》出台背景及整体框架、责任主体、土壤污染风险管理要求、罚责条款的强化以及企业应该如何应对及法律衔接等五个方面展开讲述。明确了企业防止土壤受到污染的主体责任,强化污染者的治理责任,明确政府和相关部门的监管责任,建立农用地分类管理和建设用地准入管理制度,加大环境违法行为处罚力度,为扎实推进“净土保卫战”,提供了坚强有力的法治保障。专题学习课程思路清晰、深入浅出,对我局全体干部职工进一步学号用《土壤污染防治法》具有重要指导意义。

       会议强调,依法加强土壤环境保护的监督管理,全面提高土壤污染防治工作水平。严格执法,将土壤污染防治纳入日常环境监管执法,强化行政执法与刑事司法衔接,严厉打击土壤环境违法犯罪行为。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图