当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 最新公告
关于优化过境中心城区重中型货运车辆限行管理措施的说明
发布时间:2019-10-09 17:43:55     来源:大气办

       近年来,我市空气质量逐年变差。为了遏制空气质量下滑趋势,保护人民群众身体健康,2019年8月8日,榆林市人民政府发布《关于对过境榆林中心城区的重中型货运车辆实施限行管理的通告》。自8月11日实施限行管理以来,榆林中心城区空气质量明显改善,监测数据显示,中心城区PM10、PM2.5、氮氧化物等三项主要污染指标全面达标。
       为了进一步优化限行管理措施,结合大气污染治理实际和群众生产生活需要,根据“一市一策”专家团队建议,经市政府同意,在继续对过境榆林中心城区的重中型货运车辆实施限行管理的同时,使用清洁燃料的重中型货运车辆经尾气排放监测合格后可申请在限行路段通行。目前,市生态环境局正在商交通管理部门制定具体优化方案。


                                                                                                                           榆林市生态环境局
                                                                                                                             2019年10月9日

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图