设为首页| 加入收藏| 网站地图 本站支持IPv6访问
当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
横山分局联合区交通局召开横山区汽修行业铁腕治污整改推进会
发布时间:2020-11-24 16:15:44     来源:横山分局
【打印】

        11月20日下午,市生态环境局横山分局联合区交通局召开横山区汽修行业铁腕治污整改推进会,48家汽修行业主要负责人参会。

       会议要求,汽修厂要高度重视整治工作,按照时间节点要求,制定切实可行的整改方案,落实责任,倒排工期,加快整改进度,确保整治工作按期完成。对不能按期完成整治任务,仍存在未批先建(运营)、无环保治理设施、环保治理设施运行不正常、未验先投等环境违法行为的汽修厂,环保、交通等部门将采取停业整顿、高限处罚、吊销《营业执照》等多种手段进行严厉打击。对检查过程中发现非法处置废机油、废蓄电池、废活性炭、漆渣、棉纱等危险废物的汽修厂,涉嫌犯罪的将移送司法机关。

       会议强调,要进一步规范汽车维修行业环保管理行为,监督企业严格执行法律法规,完善相关手续,改变汽车维修行业经营现状,减少环境污染。引导有关企业规范经营,运营污染治理设施,防止对大气、土壤和水环境产生负面影响,改善环境质量现状。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图