当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
省生态环境厅专题调研生态环境宣传教育工作
发布时间:2020-08-26 17:27:37     来源:宣教信息中心
【打印】

        近日,省生态环境厅二级巡视员赵生山、宣传教育中心主任杨松峰带领宣传教育处、宣传教育中心相关负责同志一行6人来我市专题调研生态环境宣传教育工作。调研组先后到靖边县、府谷县、榆阳区绿色文明单位、环保设施开放单位、生态治理亮点企业现场调研并在榆林市生态环境局召开座谈会。宣传教育处副处长杨帆主持座谈会,邀请市人大研究室二级调研员李炳范,市政协委员高忠耀,榆林日报社冯军,榆林网曹燕子,榆林春苗青少年服务中心张保帅参加。市生态环境局三级调研员李生伟、法规与宣教科、宣教信息中心全体人员参加座谈会。

    

        会议指出,2020年是“十三五”收官之年,省生态环境厅将吸收各地市在生态环境宣传教育工作中好的经验做法,认真听取各方面的意见和建议,为“十四五”全省生态环境宣传教育规划做准备。

  

        李生伟从生态环境宣传教育制度落实、工作开展情况、存在的主要问题及“十四五”工作思路四个方面汇报我市生态环境宣传教育工作。参会人员分别进行发言,提出意见和建议。

 

        在听取汇报后,调研组充分肯定了我市生态环境宣传教育工作,指出生态环境保护是重要的民生工程,对人民群众的生产生活具有重要意义。要坚决按照习近平总书记关于生态环境保护的相关论述,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,着力推进生态文明建设。要完善宣教工作制度,创新方式方法,加大媒体参与力度,形成矩阵扩大影响力,加大对环保社团民间组织的支持,充分发挥社团组织生力军作用,加强企业法人环境教育,全力营造全民参与生态环境保护的良好氛围。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图