当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
米脂县环保局进社区“双报到”开展《民法典》宣传活动
发布时间:2020-09-08 08:55:18     来源:米脂县环保局
【打印】

        为提高公众的认识,推进《民法典》的普法宣传,让《民法典》走到群众身边,走进人民心里。9月7日上午,米脂县环保局党员、干部志愿者走进银北社区“双报到”开展民法典宣传活动。

       《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义,被誉为“社会生活的百科全书”。2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,民法典共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则,自2021年1月1日起施行。活动中,环保局志愿者和社区干部通过发放宣传单等形式向过往群众及沿街商铺宣传《民法典》的主要内容、解读亮点,并讲解其出台的背景和出台对群众的意义等,着力增强居民的学法用法意识。

        本次宣传活动,使广大群众对民法典有了一定的认识,百姓的日常生活、经济活动等都离不开它,让人们形成依靠民法典解决问题、利用民法典保障自身权益的习惯,对提高群众的学法、守法、用法意识起到了积极作用。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图