当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市生态环境保护暨全面从严治党工作会议召开
发布时间:2020-04-09 15:10:23     来源:宣教信息中心
【打印】

        4月8日上午,全市生态环境保护暨全面从严治党工作会议召开。会议全面总结2019年工作,分析研判当前面临的形势,安排部署2020年生态环境保护和全面从严治党工作。局党组书记、局长王海洋出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长姜良生、副局长冯学付、蔺起梅,领导班子其他成员、机关全体干部,各县市区环保局局长、纪检监察室主任,局属各单位负责同志、第十四纪检组有关同志参加,会议由局党组成员、副局长窦智谋主持。

        会议通报表彰了2019年度目标责任考核优秀单位、全面从严治党优秀单位、系统先进工作者。王海洋向各县市区环保局、局机关各科室、下属各单位颁发了全面从严治党任务书。姜良生对全面从严治党工作进行了安排部署,窦智谋、冯学付、蔺启梅分别就分管工作做了详细安排部署。

        王海洋指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在省生态环境厅的精心指导下,我们守初心、担使命,抓大事、打硬仗,污染减排迈向新台阶、四大攻坚战打开新局面、助推高质量发展进入新水平、突出环境问题获得新成效、执法监管取得新成绩、从严治党实现新突破。环境监测、辐射监管、项目监理、脱贫攻坚、精神文明建设等工作均实现了既定的目标,圆满完成中省市下达的各项工作任务。

        王海洋强调,成绩来之不易,但也要清醒地认识到,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是污染防治攻坚战目标兑现的攻坚年,是全面迈上生态环境治理现代化新征程、高水平推进黄土高原生态文明示范区建设的关键之年。当前正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,生态环境保护正处在“三期”叠加的关键阶段。特别是 对于榆林而言,生态系统十分脆弱,历史欠账较多,资源开发强度大,前进的道路上充满机遇和挑战,生态环境保护任务依然艰巨。

        王海洋要求,全市环保系统要扭住污染防治攻坚战、生态环境治理现代化、服务经济高质量发展三个关键,凝心聚力、攻坚克难、补齐短板、改革创新,持续改善生态环境质量,协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展,为全面建成小康社会收官、开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实的生态环境基础。围绕目标任务要求,成立环境监管执法、大气治理、水环境治理、全面从严治党四个工作专班。重点推进“高水平打好四场战役、高标准提升五大能力”,一是高水平打赢蓝天保卫战;二是高水平打赢碧水攻坚战;三是高水平打赢净土持久战;四是高水平打赢青山防御战;五是高标准提升执法监管能力;六是高标准提升解决突出问题能力;七是高标准提升优化发展能力;八是高标准提升环保基础能力;九是高标准提升全面从严治党能力。

        王海洋最后指出,当前疫情防控形势依旧严峻,大家一定要继续把疫情防控作为当前最大的政治任务,全力抓好疫情防控期间的生态环境监管工作,助力经济社会平稳发展。同时,要加强自身防护工作,落实好个人防疫措施,确保生态环境队伍干部自身安全,守好安全防护底线。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图