当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
定边县环保局“三项机制”典型案例 崔江炜,攻坚克难 奋战“精准扶贫”第一线
发布时间:2017-12-07     作者:     来源:定边县环保局    点击率:864

    一、基本情况

    崔江炜,男,汉族,1963年6月生,陕西定边人,1985年10月加入中国共产党,1981年10月参加工作,本科学历。1986年3月至1989年12月在定边县城乡建设环境保护局工作,1990年1月至2014年11月在定边县环境保护局工作,2014年12月至今在定边县环境监测站工作。自到砖井镇黄湾村参加精准扶贫驻村工作,并担任精准扶贫第一书记以来,崔江炜同志带领驻村工作队员,克服困难,真抓实干,兢兢业业,走村入户,访贫问苦,制定扶贫规划,谋划扶贫项目,黄湾村精准扶贫工作成绩显著。

    二、主要事实依据

    我局精准扶贫工作开展以来,驻村“第一书记”和帮扶工作组在2016年工作基础上再对联系户重新摸底,充分撑握2017年生活情况;及时在村上召开精准扶贫工作动员会,对精准扶贫工作进行安排部署;积极组织召开精准扶贫业务培训会,邀请县扶贫、统计等部门业务人员对各包扶领导、“第一书记”和村“三委”干部进行了多次业务培训,确保精准扶贫建档立卡、收入核算等工作规范有序、数据真实;改善环境,全力帮扶,为村党建文化活动室配备办公桌23套、办公椅52把、档案柜5套(投资17840元),同时为黄湾村申请农村环境整治项目,争取资金15万元,彻底解决农民生活环境等问题;根据黄湾村的村情村貌和贫困户的实际处境,经征求贫困户个人意向及研究分析:对张爱伟实施养殖措施和劳务技能输出,政策补助资金3000元;贫困户王文义由于残疾,无劳动力,根据其情况对实施畜牧养羊措施,修建羊舍一处,政策补助资金3000元;为贫困户王文义进行就地搬迁,建毛坯房70平米,并对其资助1.1万元进行装修;对贫困户尚崇智的两个正在读大学的孙子资助6000元;对8户贫困户共计18人进行低保补助;对60周岁的老人每人每月发放养老金120元。

  • 鼓励激励的具体运用

    运用依据:按照《 榆林市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》第三条之规定,党政干部在贫困县扶贫绩效考核考评中,成绩突出,应当给予鼓励激励。

    运用结果:经砖井镇人民政府研究同意授予崔江炜同志“优秀第一书记”荣誉称号。

    四、主要启示:

    脱贫攻坚不仅是重大民生工程,而且是当前最为重要的政治任务。崔江炜同志全力以赴投入工作,不仅体现了个人认真对待工作的思想态度,而且侧面说明了崔江炜同志站在讲大局、讲政治的高度履行着自己的工作职责。对于这样的人需要党和政府的褒奖和鼓励,如此将会激发参与扶贫开发基层干部的干劲,也是鼓励激励环保系统干部的有效形式。

 

 

定边县环保局

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图