当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 环保要闻
再动员 再部署 全力推动生态环境保护执法大练兵活动取得新成效
发布时间:2019-09-19 09:56:53     来源:省生态环境厅网站

再动员 再部署 全力推动生态环境保护执法大练兵活动取得新成效

--陕西省召开2019年生态环境保护执法大练兵活动第二次推进会

 

       按照《2019年陕西省生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,近日,省生态环境厅在西安召开2019年生态环境保护执法大练兵活动第二次推进会。推进会由省生态环境执法总队胡世军总队长主持,省生态环境厅党组成员、省核安全局局长樊少文同志出席会议并讲话。

       会上,省生态环境执法局马小现局长通报了2019年生态环境执法大练兵活动进展情况,总结了各市(区)在前阶段执法大练兵活动中的一些好经验、好做法,梳理指出了存在的问题和不足,并对下一步大练兵活动提出了具体要求。

       樊少文同志在讲话中指出:一要努力向第一期全省执法大练兵竞赛比武的优胜者学习,迅速掀起比学赶帮超热潮。他要求各级环保执法机构和执法人员要向受表彰的单位和个人看齐,努力学习先进单位组织大练兵活动的好经验和好做法,积极借鉴在案卷审核管理和现场执法监管等方面有效举措,切实将此次竞赛比武成果转化为实实在在的工作成效。二要认真查漏补缺,全面提升执法案卷质量。坚持抓重点、补短板、强弱项,规范行为,依法行政。三要强化生态环境执法,坚决遏制偷排超排等环境违法行为。综合运用约谈、行政处罚、执法后督察等手段,建立与公安、司法、住建、工信、交通、市场监管等多部门联合执法办案机制,加大对重点行业企业的监管力度。四要树立服务意识,助推高质量发展。加强法律法规及相关环保政策的宣传,增强服务意识,积极帮助企业解决在环保管理与污染防治方面存在的一些疑难问题,认真及时办理群众投诉举报,切实解决好群众身边的突出环境问题,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

       樊少文同志强调,各级生态环境部门要把大练兵活动各项具体任务抓紧、抓细、抓实,并为执法大练兵活动提供必要的人力、物力、财力支持;积极探索考核奖惩制度、人身安全保障制度,建立长效机制,确保今年大练兵活动取得良好成效,力争在全国先进集体和先进个人评选中能荣获好成绩;确保今年的案件处罚数量和质量继续保持稳中提升,且要办理好适用环保法及其配套办法办理的案件,全力保障辖区内环境质量持续改善。

       各市(区)生态环境局分管领导、环境监察支队(大队)主要负责人、大练兵活动联络员、省大练兵办公室相关人员参加了会议。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图