当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
靖边县环境保护局开展“厉行节约 从我做起”专题工作
发布时间:2020-09-07 08:41:29     来源:靖边县环保局
【打印】

        为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,靖边县环境保护局靠前一步、主动作为,于9月4日召开专题学习会议,开展“厉行节约 从我做起”工作。

 

        会议指出,“艰苦奋斗、勤俭节约”不仅是中央发出的号召,更是我们中华民族的传统美德和我党的一贯主张。靖边县环境保护局深入学习和领会习近平总书记关于“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的谆谆教诲,用行动推进制止餐饮浪费工作。

        会议要求,要建立健全制止餐饮浪费的管理制度,采取有效措施,建立长效机制,积极推动全局形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚氛围,切实做好厉行节俭、反对浪费,以尚俭戒奢的党风政风,推动形成良好的社风民风。

        会议强调,全局干部职工要增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。一是深化思想认识。要始终绷紧国家粮食安全这根弦的极端重要性,树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动;二是把握节约源头。要严格控制会议费、接待费、宣传费、调研费等支出;三是制止浪费行为。全局上下要不折不扣贯彻中央八项规定,践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”;四是弘扬优良家风。注重言传身教,教育引导子女、亲属珍惜来之不易的生活,自觉树立浪费可耻、节约为荣的观念。五是倡导文明新风。要广泛开展“厉行节约、反对浪费”“适量点餐、理性消费”等宣传活动,带头破除讲排场、比阔气、爱面子、搞攀比等陋习,带头抵制非理性消费、婚丧喜庆大操大办等不良风气,用自身行动凝聚起崇俭戒奢的社会正能量;六是加大纪检监督力度。加强中央八项规定落实情况监督检查,严格制止餐饮浪费行为,坚定厉行勤俭节约、反对铺张浪费的决心。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图