当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
沿黄干流(榆林境内)超标排污口整治基本完成
发布时间:2020-09-22 16:57:40     来源:监察支队
【打印】

        在前期联合开展的黄河干流(榆林境内)入河排污口排查过程中,经监测有75个排污口存在不同程度超标问题。按属性分,工业企业排口7个,农业农村生产生活和城镇生活排口19个,污水集中处理设施排口3个,溪流(河汊)排口15个,雨洪排口29个,其它排口2个;按地域分,府谷县26个,神木市8个,绥德县4个,佳县7个,吴堡县29个,清涧县1个。

        按照边排查边整改原则,我局于7月30日印发《关于尽快开展黄河干流入河排污口整治工作的通知》(榆政环发〔2020〕150号),要求相关县市区环保局严格落实属地管理责任,务必限期完成整改。各相关县市区环保局闻令而动,细化措施、夯实责任、分类施策、积极整改。截止8月31日,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                基          本整改完毕,整改完成率达87%。其中神木市1个、绥德县1个、佳县4个、吴堡县3个、清涧县1个还在整改过程中,均已制定整改计划,按序进行整改。

 

我市执法人员奔赴青海开展黄河入河排污口排查

        按照生态环境部、生态环境厅统一安排部署,我局选派10名执法人员参加了生态环境部2020年黄河流域入河排污口第一批现场排查工作。2020年8月23日至30日,我市10名执法人员(支队1名,榆阳区、神木市、府谷县环保局各3名)奔赴青海省西宁市湟中区,对入河排污口在前期无人机排查基础上,进行徒步“排查,监测,溯源”。10名执法人员发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军作风,顶烈日、战酷暑,争时间、抢速度、创一流,做到了“有口皆查,应查尽查”,共计确认排口193个,非排口55个,新增排口95个,高效完成了排查任务,各项数据取得了前三名的好成绩。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图