当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市生态环境局开展医疗废弃物专项执法检査
发布时间:2020-03-03 15:10:25     来源:监察支队
【打印】

        为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大人民群众环境质量安全和身体健康。在各县市区前期所开展工作的基础上,榆林市生态环境局于2月25日至3月2日再次对全市定点医院医疗废物收集、贮存、消毒、转移及医疗废水预处理,医疗废弃物集中处置单位进行全面执法检查。

        本次专项检查由窦智谋副局长任组长,王国强支队长任副组长,分三组对全市十二个县市区新冠肺炎定点医院预检分诊台、医疗废物贮存点、医疗废水处理站进行检查并随机抽检了部分污水处理站出水余氯及粪大肠菌群数;现场查看了医疗废物贮存情况并要求医疗单位对医疗废物做到应收尽收、应转尽转;做好医废贮存点的消毒杀菌工作和医废台账管理。检查组同时对我市境内的医疗废物拉运及集中处置单位进行了检查,要求严格做好疫情期间医疗废物的拉运和处置管理工作,严格执行转移联单制度,及时进行处置并做好人员防护和消毒工作,保证医疗废弃物转运和处置,严格按照相关处置规范要求进行。

        本次执法检查以帮扶和指导为主,对发现的环境违法问题,我局已在检查现场进行了指导、帮助,下一步将督促医疗机构及时改正违法行为,发现能力不足的,将积极协调相关部门提供帮助,必要时,协调采取应急处置措施,确保医疗废水、医疗废弃物不造成二次污染。 

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图