当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 环保要闻
省生态环境厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流及调研检视问题专题会议
发布时间:2019-08-13 08:36:28     来源:省生态环境厅

      8月8日下午,省生态环境厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流及调研检视问题专题会议,6名厅领导班子成员汇报交流了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况和调研中检视出的问题。厅党组书记、厅长张智华主持会议并安排部署厅直系统下一步主题教育工作。省委第六巡回指导组副组长缪金华出席交流汇报会。厅领导、机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。

      按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,根据厅党组主题教育实施方案计划安排,7月初,省生态环境厅党组围绕“环保督察、四大保卫战、环保队伍建设、环境执法、扶贫工作、廉政风险防控、扫黑除恶”等重点工作,研究确定了12个调研课题,由牵头负责的厅级领导带队深入基层,通过座谈、走访、数据统计、综合分析等方法,系统梳理了当前生态环境保护工作中存在的突出问题,举一反三有针对性地提出了对策建议,并全部形成了调研报告。

      省委第六巡回指导组副组长缪金华在点评时指出,省生态环境厅高度重视此次调查研究工作,对调研工作进行了周密安排、认真组织、有效推进。调查研究的课题紧密围绕生态环境保护工作的重点、热点、难点、堵点、痛点,完全符合主题教育对调查研究的要求;调查研究务实,直接奔着问题去,做到了迈开步子、扑下身子,到基层去、到一线去,了解困难和存在的问题;对策措施建议有效,研究分析提出了解决问题的新思路、新对策。

      缪金华要求,省生态环境厅党组要认真梳理此次调查研究过程中发现的问题,进一步分析研究、不断完善,对当下能解决的要立即解决,不能解决的要建立问题清单,制定解决方案,排出时间表。对提出的较为成熟的思路、办法要抓紧形成制度机制,力求从根本上解决问题,让调查研究成果落地见效。下一步省生态环境厅的主题教育工作要继续聚焦总要求,进一步在悟和通上下功夫,做到思想认识到位;继续抓住主题主线不放,进一步在深和准上下功夫,做到检视问题到位;要紧密联系当前的工作任务和突出问题,进一步在实和效上下功夫,做到整改落实和组织领导到位。

      张智华就厅直系统开展好下一步主题教育工作强调了三点要求:一是持续深入抓好学习教育,做到融会贯通、学懂悟透。要坚持把学习教育贯穿始终,做到真正学懂弄通悟透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动生态文明建设和打好污染防治攻坚战取得新的更大的成绩。二是持续深入做好检视工作,做到清单管理、即知即改。严格按照中央提出的“十八个是否”,省委提出的“六个查找”,进一步对照党章党规、对照十项专项整治,认真精准找差距、深入剖析原因,找准找实找深问题根源,从思想、政治、作风、能力、廉洁五个方面对标对表,分门别类梳理检视问题、深刻查找问题的成因,坚持边学边查边改,切实把“改”字贯穿主题教育全过程。三是持续深入抓好整改落实,做到统筹推进、立行立改。围绕专项整治重点任务,强力推进整改落实,以正视问题的自觉和立行立改的作风,突出重点抓整改、落细落小抓整改、统筹推进抓整改;要低调务实、埋头苦干,以钉钉子精神做好检视发现问题和立行立改通知书中整改事项的整改落实工作,进一步强化党员担当作为,切实锤炼生态环保铁军队伍,深入推进中央环保督察“回头看”、扫黑除恶专项斗争、污染防治攻坚战等重点工作的整改落实,切实为全省经济高质量发展营造良好的生态环境。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图