当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
市政协副主席杨志先来我局检查重点提案办理工作
发布时间:2017-10-16 09:16:04     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:928

     10月13日,市政协副主席杨志先带领部分政协委员就市政协四届二次会议重点提案《关于加强农村环境污染综合整治的建议》和其他提案办理工作来我局进行督促检查。市环保局党组书记、局长王海洋介绍今年以来环保工作整体情况,减排办主任冯学付汇报提案办理进展情况。

     今年,市环保局收到市政府转办的11件政协委员提案后,专门制定了提案办理任务清单,进一步明确办理责任、办理时限、办理程序,确保件件有落实、件件有答复。截止7月底,11件提案已全部办理答复完毕,办复率100%,其中所提问题已经解决或基本解决的提案9件,所提问题正在解决或列入规划逐步解决的提案2件。

     杨志先充分肯定了市环保局提案办理工作。他指出,环境保护工作事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益。要牢固树立环保意识,广泛开展环保宣传,营造人人遵守环保法的良好氛围。要加大执法监管力度,坚持标准严、检查严、惩处严,铁腕打击环境违法行为。要严把环境准入关,特别是对重点区域、重点流域和重点行业进行严格把关,从源头上预防环境污染和生态破坏。要积极创新工作机制,扎实推进农村环境综合整治,全面改善农村人居环境。

     市环保局相关业务科室负责人参加会议并发言。

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图