当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
我市召开生态环境执法助推经济高质量发展培训会
发布时间:2019-10-29 15:13:16     来源:宣教法规科
【打印】

       10月28日,全市生态环境执法助推榆林经济高质量发展培训会在神木市举办。市生态环境局党组书记、局长王海洋出席会议并讲话,神木市副市长蔡峰致欢迎词,市环境监察支队支队长王国强主持会议。

       会上,王海洋分析了我市环境质量改善面临的大气环境质量下滑、水环境质量不稳定、土壤环境存在隐患三大严峻形势。他指出,生态环境保护是高质量发展的基本要求和内生动力,两者相辅相成相互促进,必须坚持在保护中发展、发展中保护,来提高经济增长的质量和效益。他要求,要通过这次培训班的学习梳理研究出当前我市生态环境保护工作推进过程中存在的突出问题,进一步提高环境执法水平,落实好政策、技术和法治保障,全力助推我市经济高质量发展。

       会议邀请了原生态环境部应急中心副主任、现全国人大环境执法特聘专家张志敏,国家生态环境保护专家委员会委员、中国环境科学研究院研究员、博士生导师王琪分别作了《生态环境监管与高质量发展》和《危险废物污染控制》的专题讲座。两位专家通过大量案例,从环境保护现行法律法规和污染物排放标准体系、不同行业存在的主要产污环节、亟需整改的重点难点进行了讲授。

       市生态环境局相关科室负责人,市环境监察支队副科级以上干部,各县市区环境监察大队大队长,全市288家重点排污单位负责人共320人参加了培训。

 

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图