当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
横山区政府召开禁燃禁放烟花爆竹专题工作会议
发布时间:2019-10-08 08:44:13     来源:横山区环保局

       2019年9月28日,市政府主持召开了禁燃禁放烟花爆竹的专题会议。为切实做好横山城区禁燃禁放烟花爆竹工作,2019年9月29日,胡军区长在区政府四楼一号会议室主持召开了横山区禁燃禁放烟花爆竹专题工作会议。区公安分局、区城市管理执法局、区环保分局、区应急管理局、区市场监督局及相关镇(办)参加了会议。

       会上,胡区长传达了市政府关于禁燃禁放烟花爆竹的会议精神,分析了当前城区禁燃禁放烟花爆竹工作形势,对下步城区内禁燃禁放烟花爆竹工作提出了具体要求。各相关参会部门在大会上进行了专题发言,并提出了合理的建议。

       胡区长强调,一是加大宣传力度。通过新闻媒体,广泛宣传城区“禁燃禁放”工作的重要性以及必要性,提高广大群众的知晓率和参与度。二是加强禁燃禁放烟花爆竹管控工作,及时查处城区内违规燃放烟花爆竹行为,加强重点部位、重点时段的管控。三是区公安分局牵头,其他部门配合划定禁限燃区,并制定《禁燃限燃烟花爆竹工作方案》。四是动员党员干部、机关团体、企事业单位带头遵守烟花爆竹禁燃禁放规定,积极参与禁燃禁放的宣传、劝导工作。五是加大对燃放烟花爆竹行为的打击力度,依法依纪从严从重处理。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图