设为首页| 加入收藏| 网站地图 本站支持IPv6访问
当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
定边县人民政府召开2020年度秋冬季铁腕治污三十项攻坚行动工作推进会
发布时间:2020-11-27 14:48:50     来源:定边县环境保护局
【打印】

        11月17日上午,定边县人民政府召开2020年度秋冬季铁腕治污三十项攻坚行动工作推进会。县长苗玉祥出席会议并讲话,县委常委、副县长马俊飞主持,县领导赵海清出席。

        会议在听取相关行政监督管理部门通报和表态发言后,苗玉祥指出,要认清形势、提高站位,强化生态文明建设政治担当。认真并深刻学习党的十九届五中全会强调的“坚持绿水青山就是金山银山理念”“促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化”相关思想理念。要求各级领导干部要进一步提高思想认识,不断匡正新时代绿色发展理念,增强党政同责、政企联动、齐抓共管的责任意识,正视差距、直面问题,查缺补漏、攻坚克难,为全面建成小康社会奠定坚实的生态环境基础。

       苗玉祥强调,要把握关键、精准施策,突出抓好污染防治重点任务。生态环境工作涉及范围广、工作任务重,各乡镇、各部门要明确工作重点,持续精准发力,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面完成各项工作任务。要持续做好环保督查整改,确保按期整改落实到位。同时,要坚决打赢蓝天保卫战、坚持打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战、持续推动“青山保卫战”,确保工作落到实处、取得实效。

       苗玉祥要求,强化领导、夯实责任,确保生态环保任务落地见效。各乡镇、各部门要充分利用今年有限的工作时间,严格落实环保责任,强化工作举措,在第四季度打一个翻身仗,确保我县铁腕治污和环保工作考核综合排名进入全市前五位。要坚持环保工作与经济社会发展同规划、同部署、同落实,严格落实党政属地责任,部门监管责任和企业主体责任。要严格考核问责,实行最严格的责任追究制度,坚持“督政”和“查企”两手并重,对因责任不落实、措施不到位、监管不严格引发严重后果的,依法依纪依规严肃查处、从严问责,一追到底,以铁的纪律、铁的问责捍卫全县生态文明建设成果。

 

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图