设为首页| 加入收藏| 网站地图 本站支持IPv6访问
当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市生态环境局赴浙江省安吉县考察
发布时间:2021-03-30 10:20:16     来源:土壤生态科
【打印】

        3月11日,榆林市人民政府副市长张胜利同志带队、市生态环境局副局长蔺起梅一行4人赴浙江省安吉县考察生态文明建设相关工作,湖州市市委文明办主任、市生态环境局局长何晓红同志等人全程陪同。

        考察组现场参观了“绿水青山就是金山银山”理念诞生地余村和安吉县“两山银行”。安吉县致力于建设中国最美县域,全面推动“美丽乡村、美丽城镇、美丽县城”三美共进、和谐共生,是全国首批生态文明建设试点,全国首个生态县,首个联合国人居奖获得县。安吉县“两山银行”是浙江省首个“两山银行”示范基地,借鉴银行的工作模式,以全县范围内的山、水、林、田、湖、草等自然资源为目标,整合提升后实现向资产、资本的高水平转化。天荒坪镇余村在2005年习近平同志视察时提出“两山”理念后,一直致力于把绿水青山转化为金山银山,乡村治理“余村经验”在全国得以推广。

        考察结束后,张胜利同志要求考察组各成员,认真学习湖州市在生态文明建设工作中的先进经验,结合我市实际,积极谋划主动作为,力促我市生态文明建设再上新台阶。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图