当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 环保要闻
刘国中在调研秦岭生态环境保护时强调 牢记教训 扛起责任 还秦岭以宁静和谐美丽
发布时间:2020-10-10 11:28:18     来源:省厅网站
【打印】

        10月3日,省委书记刘国中到西安市调研秦岭生态环境保护。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题这个大教训,始终将秦岭生态环境保护和修复工作作为政治任务,紧盯不放、持续用力,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

        刘国中来到秦岭子午峪保护总站,了解游客分流、垃圾污水处理、森林防火等情况,强调秦岭保护一刻都不能松懈,必须久久为功,落实好监管责任,发挥好信息化网格化监管平台作用,把各项工作抓实抓细抓具体,切实当好秦岭生态卫士。在上王温泉酒店违建项目拆除区域,刘国中察看环境整治和生态恢复情况,强调要始终警钟长鸣,严守生态红线,加大监管力度,坚决防止破坏秦岭美景的问题发生。

        长安公园、樊川公园是西安市围绕潏河治理实施的生态工程和民生工程。刘国中走进公园,听取规划介绍,察看建设进展,了解潏河治理和长安区全域治水情况。他强调,要深刻认识“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”,紧盯人民群众关心的生态环境问题,一个项目一个项目推,一件事情一件事情办,让人民群众从优美生态环境中有更多获得感。

        刘国中在调研中强调,要严格落实秦岭生态环境保护《条例》和《总体规划》,巩固秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治成果,深化“五乱”和农家乐等突出问题整治,依法推进矿业权和小水电有序退出,健全常态化长效化保护体制机制,持之以恒地有效地保护好秦岭这一重要生态安全屏障,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要统筹推进山水林田湖草沙系统治理,管好山,管好水,坚决打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。要坚持生态优先、绿色发展,严格产业和项目准入,发展清洁生产,实现经济高质量发展、生态高水平保护。

        省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军参加调研。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图