当前位置:网站首页-> 环保业务-> 宣传教育-> 环保科普
环保业务
厉行节约 反对浪费倡议书
发布时间:2020-09-01 09:34:43     来源:政秘科
【打印】

        近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

        为贯彻落实好习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要批示精神,弘扬中华民族勤俭节约优良传统,积极响应省委、市委“厉行节约 反对浪费”号召,特倡议广大干部职工要自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立节约光荣、浪费可耻思想观念,厉行节约、反对浪费,全力营造勤俭节约、理性取食、文明就餐的良好习惯。

        同时提出以下要求: 一、就餐时,要按需、少量、多次取餐,杜绝浪费。

        二、后勤管理人员要把好食品安全卫生关;采购人员要按需采购,避免库存积压浪费;卫生管理人员要定时检查就餐区、操作区、库房卫生,确保广大干部职工健康就餐。

        三、后厨团队要认真负责,广泛听取广大干部职工诉求、意见建议,要定期研究菜品,调整完善菜谱,烹饪过程中要充分利用食材,提高净菜率,不断提升服务水平。 一粥一饭当思来之不易,节约粮食从你我做起,节约从“光盘”开始,让我们积极行动起来,努力争做文明用餐、节俭消费的倡导者、先行者、示范者,为营造良好社会新风尚做出自己的贡献。     

 

    榆林市生态环境局

2020年8月31日

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图