当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
米脂县环境保护局推进党风廉政建设、脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-03 15:05:26     来源:米脂县环保局

      9月3日,米脂县环境保护局召开党风廉政建设暨脱贫攻坚工作推进会,会议由朱万军局长主持,全局在岗干部职工参加了会议。

      会上,观看了榆林市原市委书记胡志强严重违纪违法案警示录—《蜕变的灵魂》,通报了上半年党风廉政和反腐败工作开展情况、脱贫攻坚工作情况,组织学习了《米脂县推进高质量脱贫“业务再访谈、能力再提升、作风再改进”活动实施方案》,并对各项工作进行了周密的安排和部署。

      会议要求:一是切实抓好党风廉政建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,履行党章和宪法赋予的职责,找准工作定位和工作短板,立足从严治党决心,落实“两个责任”,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败工作。在思想上树立正确导向,牢记初心,铭记中央八项规定,杜绝“四风”问题;在重点岗位和重点事项上时刻保持警惕,项目审批、财务管理、环境执法等环节要严格按照相关法律规定和程序开展工作,不容忽视和懈怠;扎实开展党风廉政和作风建设主题教育活动,时刻敲响警钟,自觉接受纪检监察室监督,将一切违纪违法行为扼杀在摇篮里。并以《蜕变的灵魂》为镜鉴,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以自我革命的勇气和担当,认真对照检查,逐条细化措施,并撰写“以案促改”心得体会。

  二是打好脱贫攻坚战。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步深化问题排查整改,不断推进高质量脱贫,将“业务再访谈、能力再提升、作风再改进”活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,推动形成帮扶干部做到政策清楚、情况清楚、措施清楚、成效清楚、下一步打算清楚等“六清楚”。将脱贫攻坚工作与农村人居环境整治紧密结合,共同推进部署,加强农村生活污水设施建设,合理配置农村垃圾收集处理设施。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图