当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
子洲县环保局充实基层防控力量 勇当排查网格员
发布时间:2020-03-12 17:17:23     来源:子洲县环保局
【打印】

        当前,疫情防控进入到常态化工作中,子洲县环境保护局始终高度重视,充实基层防控力量,选派工作人员下沉乡镇、社区,落实疫情防控排查网格员职责。

        为全面有序做好排查工作,为疫情防控提供一线有效数据,环保局工作人员坚持按照“外防输入、内防扩散”要求,确保排查“不漏人”,充分发挥“能吃苦、能担当”的精神,连续奋战20多天,日排夜查,爬山下洼,走街串巷,逐门逐户细致对“重点返子人员”逐一登记造册,对重点人员及时上报动态观察,随时掌握人员信息和身体状况。每到一户,工作人员为居民耐心讲解疫情防控形势及措施,认真引导群众讲卫生、守纪律,提高防控意识。

 

       “每当遇到一些不愿意配合的,甚至有的老百姓会觉得疫情已经过去了,这时候工作人员都是晓之以理、动之以情,打开宣传册、手机新闻为他们讲解当前防控形势的必要性,让百姓对疫情有一个科学的正确认识”,“排查工作中遇到最难忘的就是路上与狗“斗智斗勇”,每天都会遇到狗追着咬的场景,害怕却不能退缩,工作人员采取了躲避、静待、抄近路、寻求居民帮助等各种措施,才能完成排查工作”,让人欣慰的是,大部分居民都积极配合,感谢工作人员的辛苦付出,这个时候,觉得能得到群众认可和支持,再累也是值得的”。

 

       疫情当前,重任在肩,子洲县环保局冲锋在前,勇当一线排头兵,坚持做好防控常态化工作,与广大群众一起凝聚起抗击疫情的团结力量。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图