当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市副市长张胜利专题调研生态环境保护工作
发布时间:2020-02-23 13:07:24     来源:宣教信息中心
【打印】

       2月22日,市政府副市长张胜利来到市生态环境局专题调研生态环境保护工作并召开座谈会。市生态环境局党组书记、局长王海洋,副局长冯学付、蔺起梅,市环境监察支队支队长王国强作了工作汇报,市生态环境局相关科室负责同志参加会议。

        会上,冯学付、蔺起梅、王国强围绕大气、水、土壤污染治理、铁腕治污攻坚行动、环境监管执法、中省环保督察问题整改及新冠肺炎疫情防控进行了专题汇报,并就今年生态环境保护工作打算作了详细介绍。

       王海洋在整体工作汇报时指出, 2020年是“水十条”“气十条”“土十条”的交账之年,也是 “十四五”奠基之年,市生态环境局领导班子深感责任重大,将采取更加强硬的工作举措推动任务落实,重点做到“五盯五抓”。一是盯领导、抓专班。分别由四位班子成员牵头成立环境执法、大气治理、水污染治理和党风廉政建设四个工作专班,强力推进工作落实。二是盯任务、抓考核。发挥好牵头抓总作用,紧盯四大保卫战、30项攻坚行动和中省环保督察整改等重点任务落实。三是盯问题、抓整改。统筹调动全市环境执法力量,组织开展专项执法检查,坚持对环境违法行为快查、快处、快改。四是盯督查、抓攻坚。由各分管领导牵头,业务科室具体负责,用督查推动铁腕治污攻坚行动落实;同时,在大气、水环境治理两大方面开展“一市一策”研究,科学分析、精准施策、挂图作战。五是盯项目、抓发展。配合行政审批局做好项目审批前的技术指导服务工作,及时协调解决总量、红线等问题,全力助推高质量发展。

       张胜利肯定了2019年取得的成绩,并指出2020年工作谋划的很细、很实。他强调,当前我市仍然面临着许多突出环境问题和工作短板,必须采取更加强硬有力的举措,持续推进生态环境保护工作。他要求:一要从2月24日起全面进入正常工作状态。二要坚决做好固废、危废特别医疗废物安全处置。三要以30项攻坚行动为总的抓手,调动各方力量,继续下大力气解决突出环境问题。四要采取强力措施继续推进散煤治理工作。五要筹备4月份铁腕治污攻坚行动推进会。六要尽快建立“空天地”一体化监控体系,精准监测、精准传导压力、精准施策。七要认真梳理中省环保督察反馈问题,督导各牵头单位按时间节点完成整改任务。八要提前研究5至8月份臭氧防治方案,要细化到点位、到企业、到具体措施,确保操作可行。

       张胜利最后指出,臭氧污染治理行动、公转铁行动、散煤治理行动、兰炭升级改造行动、小火电超低排放改造行动以及国省断面达标行动是今年工作的“六个重中之重”,必须按时按要求完成,相信通过全市上下的共同努力,定会顺利收官、打赢污染防治攻坚战。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图