设为首页| 加入收藏| 网站地图 本站支持IPv6访问
当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
靖边县环境保护局召开疫情防控工作会议
发布时间:2020-11-19 16:54:16     来源:靖边县环保局
【打印】

        11月18日上午,靖边县环境保护局召开了由王军同志主持的新冠肺炎疫情防控工作会议,会议传达学习了近期中省、市、县新冠肺炎疫情防控会议精神,并对我局今冬明春疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。

        会议强调,全局要对照县疫情防控工作要求,尽快查漏补缺,从严从细落实各项防控措施。一要严格执行检测制度。落实干部职工测温登记和外来人员扫码登记管理制度,严密检测出入人员体温。发现体温异常等情况,第一时间报告,并做好相关防范工作。二要严格执行报告制度。全体干部职工自觉落实外出报告制度,非必要不外出,确因特殊情况需跨省外出的,必须按程序向局办公室报备。与疫区及疫区返回人员有密切接触史的,要第一时间向单位和所在社区报告,按规定落实隔离防护和核酸检测要求。三要严格落实防护措施。要严格落实单位和家庭疫情防控责任,切实做好消杀物品、体温测量仪以及口罩等防护物资采购储备,持续做好单位及家庭保洁消毒工作。全体干部职工要切实提高自我防范意识,养成良好个人卫生习惯,公众场所全程佩戴口罩,保持安全社交距离,减少聚会聚餐等集体活动。四要根据县疫情联防联控领导小组成员单位的分工要求,认真履行好生态环境部门疫情防控职责,严格做好医疗废物和医疗废水收集以及处置全过程的环境执法监管,确保处置规范、环境安全。

        最后会议要求,全体干部职工要提高政治站位,认清形势,切实增强疫情防控工作的紧迫感,清醒地认识到当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,做好打持久战的准备,克服厌战、麻痹思想,切实保持和巩固疫情防控成果。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图