当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
学劳模奋斗精神 担保护自然使命——不忘初心 牢记使命主题教育活动
发布时间:2019-07-24     来源:靖边县环保局

    2019年7月18下午,靖边县环境保护局党支部组织党员干部及全体工作人员在牛玉琴治沙基地参加了“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动。


    到达目的地后,大家跟随讲解员进入治沙展览馆参观学习,一幅幅珍贵感人的图片,记载了全国劳模牛玉琴自1985年起开始在毛乌素沙漠治沙绿化,几十年来她矢志不渝地和沙漠作斗争,仅靠自己及家人的双手种草种树2537公顷,开发出农耕地1.4公顷。在她的带动影响下,使毛乌素沙漠南部沙区大部分得到治理,治理区的生态环境有了明显改善,为当地农牧业的发展创造了有利的环境条件。随后我局领导与牛玉琴进行了亲切的交谈,党员干部们纷纷深切感悟了劳模牛玉琴艰苦奋斗、吃苦耐劳的创业精神,矢志不渝、坚定信念的拼搏精神,志之所向、一往无前的愚公精神,大公无私的奉献精神,进一步坚定了自身不忘初心、为人民服务的理想信念。

    参观后,全体党员干部在基地进行了一次长达六公里的户外徒步拓展活动。途中,牛玉琴治沙基地总经理张立强沿途为我们做了详细讲解,徒步过程中同志们互相鼓励、互相关心,氛围十分融洽经过1个多小时的跋涉,所有同志都坚持完成了徒步拓展活动。这次活动不仅锻炼了职工耐力和意志力,也营造了一份健康、快乐的轻松心情,促进了职工之间的交流,增强了凝聚力,充分展现了单位职工乐观向上、积极进取、团结友爱的良好风貌。

    到达植树造林基地后,全体人员集体重温入党誓词、高唱《我和我的祖国》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》三首歌曲,全体干部职工重温了党史,铭记党恩,坚定永远跟党走的信念。

    此次活动,进一步激发了全体党员爱党、拥党的热情,净化了思想认识,树牢了宗旨意识,激励大家牢记使命,砥砺前行,靖边县环境保护局将以更加饱满的热情、不懈的努力,为奋力谱写新时代环保事业新篇章作出新的更大贡献!

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图