当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市城南生活垃圾转运所举行公众开放日活动
发布时间:2019-09-27 17:07:07     来源:宣教信息中心

       9月26日,榆林市生态环境局组织城南生活垃圾转运所举行公众开放日活动,环保志愿者20余人参加活动。

 

       在现场,环卫处业务负责人向志愿者介绍了转运所建设、运行情况,从生活垃圾收集、运输、储存、压缩、转运及外围设备的运行等环节进行了详细的讲解,使前来参观的环保志愿者们对新型环保垃圾转运所的运行及功能有了更进一步了解。

 

       据了解,城南垃圾转运所配有压缩车5辆,每日压缩转运生活垃圾130余吨,主要接纳城区以南的生活垃圾,基本满足城南区域日常生活垃圾处理需求。

       通过参观,让大家进一步了解生活垃圾处理设施工艺和不易,垃圾分类、减量化和后续科学处置是当前迫在眉睫要做的工作。大家纷纷表示,要在以后的工作生活中积极发动广大群众做好垃圾分类和减量化工作,为改善生态环境质量做出应有的贡献。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图