当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
淬火砺剑筑绿盾,栉风沐雨练精兵
发布时间:2019-08-27 15:33:16     来源:监察支队

       按照生态环境执法大练兵聚焦污染防治攻坚战、战练结合的要求,近日榆林市参照中省蓝天保卫战重点区域强化督查工作模式,在全市范围内启动了以查处各类涉气环境违法问题,推动全市环境空气质量持续改善为目的的地毯式环保交叉执法检查。本次行动为期一个月,预计于9月19日结束。我市将以本次涉气环境执法大行动为抓手,通过战练结合,以战促练,将我市环境执法大练兵活动的开展引向深入。

       本次检查在前期开展的榆林中心城区及其周边大气污染防治专项督查工作的基础上,将其余十一个县市区囊括,在全市范围内,采取县市区交叉执法检查的模式,以PM2.5、PM10、挥发性有机物、臭氧为重点防控因子,针对火电、煤矿、油气、冶炼、兰炭、水泥、建材等重点行业。对企业大气污染治理、锅炉综合整治、“散乱污”企业整治、清洁取暖及散煤替代、高污染车辆尾气治理、挥发性有机物(VOCs)治理、扬尘综合治理、智能降尘系统建设、错峰生产落实、秸秆(垃圾)及高污染燃料禁烧管控等十项重点工作开展全面检查。

       本次检查抽调市环境监察支队6名环境监察人员、抽调各县市区51名环境监察人员、共57名环境监察人员组成十九个检查组。坚持全方位、无死角、地毯式检查,重点县市区排查所有涉气企业,深入到乡镇、行政村和自然村开展排查。通过地毯式的强化检查,排查影响榆林环境空气质量的主要问题,建立问题清单和台账,制定整治措施和要求,提升综合防治的能力和水平。

       通过本次交叉执法检查,将持续加大环境执法力度,持续推动环境保护法律法规的贯彻落实;为全市环境执法人员给提供了学习交流的平台;展示我市环境执法人员的本领和风采;将全市环境执法大练兵活动推向高潮。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图