当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市生态环境局 召开扫黑除恶专项斗争工作部署推进会议
发布时间:2019-06-21 16:44:02     来源:宣教信息中心

       6月17日,全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作部署推进会召开,局党组书记、局长王海洋出席会议并讲话。各县市区环保局长、扫黑办主任,局属各单位主要负责同志、局机关副科级以上干部、监察支队全体参加了会议。

       会上,市环境监察支队副支队长纪聿功传达了全省生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作宣讲暨部署推进会精神。市环境监察支队支队长王国强对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,分析存在的问题,安排部署下阶段工作。

       王海洋指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局做出的重大决策部署。事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。今年以来,全市生态环境系统坚持把扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务,扎实开展,有序推进,取得了一定成效,但和中省市要求还有一定差距,线索排查数量太少,不能真实反应行业突出问题。

       王海洋要求,全市生态环境系统要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,切实增强政治责任感和历史使命感,严格排查涉黑涉恶涉乱问题,及时上报线索。针对行业乱象,要严处重罚,必须整改到位。要健全工作机制,加强督查调度,进一步加大宣传,开辟线索摸排新来源和新渠道,将扫黑除恶专项斗争和日常工作紧密结合起来,不断净化监管环境,提升行业监管能力和水平。

       王海洋强调,要聚焦重点工作和领域,全面排查,分类整治,标本兼治,从源头上堵塞监管漏洞,切断利益输送链条,从根本上防范和化解存在的风险。要加强组织领导,压实工作责任,强化领导责任,严格督导检查,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效。

会议还对当前全市生态环境保护重点工作进行再强调、再安排、再部署。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图