当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
佳县环境保护局组织开展警示教育活动
发布时间:2020-09-09 17:07:48     来源:佳县环保局
【打印】

        为全面落实省委以案促改工作要求,切实加强工程建设领域专项治理,着力增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,9月7日下午,佳县环境保护局组织召开全体党员大会,开展专题警示教育。会议由局长雷宇主持,局班子成员和全体党员干部参加了会议。

         此次警示教育活动,以佳县县委原书记辛耀峰甘于被“围猎”,乐于“投桃报李”;心里失衡,能源领域成为敛财“富矿”;欲壑难填,染指民生工程领域3个方面进行警示剖析。其从地方党委、政府一把手,堕落到滥用职权、毫无底线地疯狂敛财,一方面是因为他理想信念丧失、为政之德滑坡,个人贪欲膨胀;另一方面也是无视纪律、任性用权、监督失位的结果,最终他人生的下半场将在悔恨中接受党纪国法的严惩。

        案件催人警醒,句句发人深省,通过此次警示教育活动,教育党员干部认真反思,引以为戒,从反面典型案例中汲取深刻教训,层层压实责任、传导压力,促进党员领导干部守责担当,深入推进“以案促改”和工程建设领域专项治理工作,进一步强化廉政风险防控意识和廉洁自律意识,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设的主体责任,努力构建风清气正,廉洁高效的工作局面。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图