设为首页| 加入收藏| 网站地图 本站支持IPv6访问
当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市生态环境局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-25 08:44:40     来源:机关党委
【打印】

        3月23日下午,市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央部署和省委、市委工作要求,对在全系统开展党史学习教育进行思想发动,作出安排部署,明确推进要求。局党组书记、局长高光耀作动员讲话,并讲了题为《新中国70年生态环境保护的历程》的专题党课。局党组成员、副局长冯学付宣读了《关于开展党史学习教育的实施方案》。会议由局党组成员、副局长贺峰主持。

 

        会议指出,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章,助推榆林生态环境保护各项工作再上新台阶具有十分重大的意义。

        会议强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,系统各级党组织要切实加强组织领导,提高政治站位,分级、分层、分阶段全面系统抓好学习教育,确保不折不扣完成各项任务。一是要带头履行领导责任。严格贯彻落实中省市和市局党组安排部署,扎实推进学习教育。二是要注重创新方式方法。在认真落实局党组统一部署的基础上,结合实际细化本单位的学习教育方案,推进内容、形式、方法创新。三是要坚持统筹推进。把党史学习教育同深入打好污染防治攻坚战,铁腕治污攻坚行动,中省环保督察整改、黄河生态环境警示片披露问题整改,同碳达峰、碳中和结合起来。四是要强化督促检查。组建督导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,开展全覆盖督促指导,确保学习教育取得实效。特别是要把党史教育与作风整顿结合起来,坚持问题导向,深入查找和解决不勤、不快、不实、不精、不廉5大问题,实现一体推进、互相促进,以干部队伍作风明显好转、政治生态持续优化来庆祝建党100周年。

        高光耀的专题党课,从党对生态环境保护的认识和实践历经的萌芽、发展、丰富、成熟和提升5个阶段,回顾了中国共产党在新中国发展进程中对环境保护和生态文明建设事业的领导历程,重温了中国共产党对生态环境保护的探索实践历史,教育引导全系统党员干部要坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心,攻坚克难、久久为功,用实际行动推动榆林生态环境保护事业迈上新台阶。

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图