当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
府谷县召开秋冬季大气污染综合治理工作推进会
发布时间:2020-10-16 15:16:13     来源:府谷县环保局
【打印】

      10月14日,府谷县召开秋冬季大气污染综合治理工作推进会。县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、纪委书记、监委主任李生龙,县人大常委会副主任刘玉宝,副县长刘涛、陈昊及县委办、政府办、住建局、环保局等有关部门负责人参加会议,会议由李生龙主持。

 

      会上,环保局负责人汇报了1-9月份大气环境质量状况;政府办负责人通报并现场交办了当前大气污染综合治理存在的突出问题;住建局负责人解读了城区散煤禁燃治理工作方案;陈昊安排了秋冬季大气污染综合治理相关工作;刘涛安排了县城区散煤禁燃治理工作。

      会议要求,各镇、各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,清醒认识大气污染防治的极端重要性和面临的严峻形势,全力以赴抓好工作落实,坚决、迅速、彻底扭转全县大气污染治理被动局面,有力有效推动全县空气质量持续改善;大气污染治理工作领导小组各成员单位要强化协作配合,真正形成上下联动、协同推进、齐抓共管的工作格局,确保各项攻坚措施落到实处;县环保局要会同两办督查室,成立专项督察组,建立健全约谈、通报等制度,严格执行“月初提醒、月末检查、超时问责”的推进机制,对因工作落实不力造成严重影响的,坚决做到失责必究、问责必严,同时,要强化环保行政执法与刑事司法衔接,切实加大环保执法震慑力,确保打赢打好蓝天保卫攻坚战。

 

主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号

网站地图