当前位置:首页->专题专栏->污染源监管信息公开->行政处罚
行 政 处 罚 决 定 书(府谷县金利源综合利用发电有限责任公司)
发布时间:2022-02-17 16:21:59    来源:综合执法支队

榆林市生态环境局

行 政 处 罚 决 定 书

陕K环罚〔 2022〕67号

当事人名称或姓名:府谷县金利源综合利用发电有限责任公司

统一社会信用代码:916108227304364553

地址:陕西省榆林市府谷县海则庙乡大王庄村

法定代表人:刘震

我局于2022年1月10日对你单位进行了现场调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

未按时足额清缴碳排放配额。

上述事实,有以下证据为凭:

1.《榆林市生态环境局现场检查(勘察)笔录》(2022年1月10日由执法人员霍世卿、杨宝林制作,证明现场检查情况);

2.《榆林市生态环境局调查询问笔录》(2022年1月10日由执法人员霍世卿、杨宝林制作,证明实施违法行为的原因和动机);

3.营业执照(2022年1月10日由王保山提供,证明违法主体);

4.《现场勘察图》(2022年1月10日由执法人员霍世卿、杨宝林制作,证明现场检查具体位置);

5.陕西省生态环境厅关于陕西陕北乾元能源化工有限公司等4家纳入全国碳市场的发电企业未提交申请第一个履约周期所缺配额的函。

6.2019-2020年全国碳市场发电行业重点排放单位配额核定表。

你单位的上述行为违反了《碳排放权交易管理办法(试行)》第二十八条:“重点排放单位应当在生态环境部规定的时限内,向分配配额的省级生态环境主管部门清缴上年度的碳排放配额。清缴量应当大于等于省级生态环境主管部门核查结果确认的该单位上年度温室气体实际排放量”的规定。

我局于2022年1月17日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(榆环罚告字〔 2022〕17号),告知你单位依法享有陈述、申辩权。在规定的限期内你单位未提出陈述、申辩意见。

依据《碳排放权交易管理办法(试行)》第四十条:“重点排放单位未按时足额清缴碳排放配额的,由其生产经营场所所在地设区的市级以上地方生态环境主管部门责令限期改正,处二万元以上三万元以下的罚款;逾期未改正的,对欠缴部分,由重点排放单位生产经营场所所在地的省级生态环境主管部门等量核减其下一年度碳排放配额”的规定,我局对你单位处罚款叁万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,持我局开具的电子《非税收入缴款通知书》上携带的缴款码,通过代理银行将应缴款项缴入陕西省非税收入待解缴专户。

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向榆林市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可在六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:高飞、薛利军        电  话:0912-3599930           

地  址:榆林市高新区沙河路市环保局四楼      邮政编码:719000

榆林市生态环境局     

2022年2月16日      

 



主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号