当前位置:首页->网上办事->办事指南
陕西省固体废物跨省转移利用备案办理指南
发布时间:2021-02-01 17:12:59    来源:固废中心

        项目名称:固体废物跨省转移利用备案

        事项类别: 非行政许可       

        权力来源:省级生态环境行政主管部门委托

        实施机关:榆林市生态环境局 

        责任科室:固废管理中心

        咨询电话:0912-3518619     

        受理地点:榆阳区文化南路市民大厦(榆林市政务服务中心)

        联系电话:0912-3518619    

        受理时间:上午9:00至下午17:00(法定节假日除外)

 

        一、法律依据

       《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十二条第二款“转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域利用的,应当报固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门备案”、第三十七条“产生工业固体废物的单位委托他人运输、利用、处置工业固体废物的,应当对受托方的主体资格和技术能力进行核实,依法签订书面合同,在合同中约定污染防治要求”。

        二、备案资料:

        固体废物产生单位拟转移固体废物至省外利用时,应当准备以下备案材料一式五份,并提供电子版。

        1、陕西省固体废物跨省转移利用备案表(见附件样本);

        2、申请人与接受单位、运输单位签订的书面合同或协议,合同或协议中应当约定污染防治要求;

        3、申请人与接收单位的营业执照及排污许可证;

        4、接收单位涉及利用一般固体废物的环评批复。

        三、备案流程

        申请单位向县(市、区)生态环境部门提交跨省利用固体废物资料→经县(市、区)生态环境部门同意加盖公章报市生态环境部门→经市级生态环境部门同意加盖公章→备案表通报接受地省级生态环境部门。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号