当前位置:首页->信息公开->党建工作
榆林市生态环境系统组织开展“学党史 感党恩 跟党走”专题学习教育培训班
发布时间:2021-04-02 19:40:30    来源:机关党委

        为贯彻落实中省市关于党史学习教育文件精神和市生态环境系统党史动员会议部署要求,全面推动全系统党史学习教育工作扎实深入展开。3月31日至4月2日,榆林市生态环境局组织举办了“学党史 感党恩 跟党走”党史学习教育专题培训。邀请了安振华教授(原延安市委理论讲师团团长,中国干部学院教学兼职教授,陕西省委讲师团特聘教授,西安陆军学院、陕西省社会主义学院、延安干部培训学院客座教授),张君泽副教授(榆林市委党校副教授,兼任陕西省法学会会员、榆林市延安精神研究会会员、榆林日报特约评论员),谢延副主任(榆林市委党校党史党建教研室副主任、讲师),罗援教授(十一届全国政协委员、军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师)分别从:《信仰的力量—从井冈山到延安》、《党中央在延安十三年》、《社会主义革命和建设史》、《改革开放史》、《没有中国共产党就没有新中国》作了专题和在线辅导培训。市局领导干部、局机关机关(内设事业科室)、局属各单位全体党员,各县市区分局、高新分局、经开分局党史工作负责人等120余人参加专题辅导。

        通过培训,全体党员深刻认识到我国从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党中央在延安、中国特色社会主义进入新时代为强国而奋斗的新征程和中国共产党一路发展壮大的曲折历史。使全体党员领导干部深刻感悟到我们党领导人民在艰苦的努力中,为救国而奋斗、为兴国而奋斗、为富国而奋斗、为强国而奋斗的伟大精神气魄及艰辛探索的百年辉煌历程。

        在以后的工作中,我们将以专题辅导内容精神为契机,在以后的党史学习教育中,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续兴起党史学习教育热潮。一是全面展开党史学习教育活动。迅速组建党史学习教育领导机构,结合实际制定党史学习教育总体安排和第一阶段行动方案。二是扎实深入开展专题学习。制定专题学习计划,通过集体研讨学、专家辅导学、交流分享学、现场感悟学、党课示范学、联系实际学等分专题开展学习研讨。三是不断掀起宣传宣讲高潮。分层分类开展宣传宣讲活动,全面掀起学党史、讲党史、悟思想的高潮。并通过户外大屏、各类电子显示屏、宣传牌(栏)等公共宣传载体广泛刊播党史学习教育宣传标语,营造浓厚舆论氛围。四是把“我为群众办实事”紧紧围绕中心工作,贯穿党史学习教育活动始终。聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,结合“访民情、守初心、做环保卫士”和“亮身份、践承诺、办实事、开新局”两个专题活动,提出自己的实践活动载体和具体要求,切实把学习成效体现在以人民为中心的发展思想的生动实践中来。五是学习教育资料及时配发到位。中央明确指出习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘篇》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》这四本书为指定学习资料,要做到党员干部人手一套。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号