当前位置:首页->新闻资讯->县区快讯
榆林市生态环境局定边分局开展“6▪5”世界环境日宣传活动
发布时间:2021-06-08 11:03:06    来源:定边分局

       为贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。6月4日上午,我局联合长庆油田分公司采油三厂、采油五厂、采油六厂、采油八厂、采油九厂、采气六厂及延长油田公司定边采油厂在政府广场开展以“人与自然 和谐共生”为主题的宣传活动。

      本次活动通过悬挂条幅、立宣传展板、发宣传册、播放宣传片等多种形式,向我县广大市民进行环保知识、环保法律、法规和环保科技宣讲。活动共发放宣传册3000余份、宣传用品2000余份。活动期间,县委常委、副县长马俊飞同志、县生态环境局局长高如鹏同志参观各采油厂展板,并在倡议签名墙上举动签名活动。活动现场群情激昂,参与群众认真听讲,自觉排队领取宣传品和宣传材料。

       线上与联通公司联合开展环保短信宣传,向社会各界发送60000余条环保宣传信息。县生态环境分局办公大楼对外LED显示屏全天滚动播放环保宣传短片,倡导广大人民群众积极关注环保、支持环保、参与环保。

    “绿水青山就是金山银山”理念不断深化,“人与自然和谐共生”主题更加深入人心,为2021年“六五”世界环境日营造了良好的氛围。同时呼吁广大市民尊重自然、顺应自然、保护自然,从自身做起,从小事做起,为建设和谐美丽定边贡献自己的一份力量。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号