当前位置:首页->新闻资讯->县区快讯
榆林市生态环境局佳县分局开展“6•5”世界环境日宣传活动
发布时间:2021-06-08 11:38:23    来源:佳县分局

       今年是第50个世界环境日,为全面深入做好 “6 ▪5”世界环境日宣传活动,在全县上下营造浓厚的宣传教育氛围,进一步提高全县干部群众的生态环境保护意识,逐步形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,佳县生态环境局紧紧围绕“人与自然和谐共生”这一主题,组织开展了一系列丰富多彩的宣传活动,取得了良好效果。

       6月3日上午,佳县生态环境局在县影剧院广场开展“6·5”世界环境日宣传活动。宣传活动现场设立了环保咨询台,开展了环保法律法规、政策咨询活动,发放了环保宣传手册、环保宣传袋。本次活动共悬挂横幅10余条、发放宣传单1000余份、发放环保宣传品1000余份、现场解答群众关心的环境问题20人次,营造了很好的社会氛围,极大的提高了我县公民的环保意识、节俭意识、低碳意识,传播了我县推进生态文明建设的理念。

       同时为了解决佳县县城东城(县委党校至步行街)石坡部分居民随意向石坡丢弃垃圾的陋习,结合“党员帮扶对接进社区”“我为群众办实事”活动,全局党员干部与凌云路社区工作人员共同深入县城东石坡一户户居民家中,向他们发放垃圾分类投放、禁烧烟煤倡议书、环保购物袋及家用分类垃圾箱,宣传引导他们不随意丢弃垃圾,主动进行垃圾分类,养成保护环境人人有责的好习惯,形成爱护环境从我做起、从小事做起的社会新风尚。

       为多形式开展“6·5”世界环境日宣传活动,下一步,佳县生态环境局还将开展全市生态环保大会精神专题讲座、生态环境保护宣传活动进农村进学校以及利用LED屏幕、悬挂横(条)幅、群发短信、拍摄宣传短片和抖音短视频等形式进行宣传。

      此次系列宣传活动,围绕建设美丽佳县这一目标,不断扩大生态环境保护影响力,集聚社会正能量,增强公众生态环境保护意识,对营造保护生态环境的良好风气,引导全社会自觉践行生态文明理念起到积极作用。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号