当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
榆林市召开生态环境保护执法大练兵问题分析及形势研判会
发布时间:2021-05-24 11:02:03    来源:综合执法支队

      5月21日,榆林市召开2021年生态环境保护执法大练兵问题分析及形势研判会。综合执法支队王国强支队长主持会议,全市十二县市区综合执法大队大队长参加了会议。

      会议主要对2020年及目前执法大练兵工作存在的问题进行了剖析,逐项制定了整改方案和负责人,特别是存在的短板和弱项确定了应对措施。

      会议强调:一是要强化监管严厉打击环境违法行为。结合目前开展的专项行动,全市要全面加强执法检查力度,严查企业环境违法行为,对查处的环境违法行为坚持“发现一起、查处一起”,对涉及移送公安案件依法实施移送。二是要开展行政处罚案卷内部自查工作。积极组织开展自查自纠工作,全面梳理今年以来行政处罚案卷內容,进行查漏补缺,确保行政处罚案卷的完整性和规范性。三是要强化执法队伍建设工作。组织环境执法人员进行环保法律法规学习,结合工作实际,把日常工作中遇到的新情况、新问题当作典型案例加以剖析,提高执法人员环境监管等问题的能力。做到认定事实清楚、使用法律法规准确,严格执行办理程序,全面提升执法人员业务水平,不断提高行政处罚案卷质量。

      下一步,市生态环境局将继续深入开展环境执法、业务培训、典型案例宣讲等活动,进一步提高环境执法人员业务水平,切实提升执法队伍规范化执法的意识和能力,为改善环境质量,保障全市环境安全,提供坚实保障。

↑上一篇:榆林市开展生态环境保护执法大练兵业务培训
↓下一篇:榆林市全面启动2021年度生态环境保护执法大练兵活动


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号