当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
榆林市开展生态环境保护执法大练兵业务培训
发布时间:2021-06-09 11:02:25    来源:综合执法支队

       6月8日,我市2021 年生态环境保护执法大练兵、大比武、大考核培训班正式开班。市生态环境局党组书记、局长高光耀出席并讲话,全市300多名生态环境保护执法人员参加培训,开班仪式由市生态环境保护综合执法支队支队长王国强主持。

       在为期4天的培训班上,来自全国生态环境执法领域的6位专家学者,将围绕《中华人民共和国行政处罚法》、《新固废法》、《四个配套办法》、执法证据收集及应用、固定污染源自动监控现场端检查要点、固废专项执法检查要点及执法文书制作等内容进行解读授课。同时,培训期间还将进行业务考试、举办实战技能比武和党史及环保法律法规知识竞赛等活动。

       高光耀指出,执法大练兵是今年全市生态环境执法的重点工作。此次大练兵、大比武、大考核活动是全面落实党中央、国务院生态文明战略部署,推进生态环境执法队伍建设的一项重要活动。旨在进一步加强我市生态环境执法队伍建设,提高执法人员能力水平,规范生态环境执法行为,同时在全系统内营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚练兵氛围。

       高光耀要求,全体参加培训人员要珍惜机会、认真学习、刻苦钻研,学习期间多交流经验、取长补短、共同进步。回到工作岗位后要更加注重业务学习,不断提升执法水平、执法能力和执法效能,推动全市生态环境执法工作再上新台阶。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号