当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
榆林市生态环境局举办纪念6·5世界环境日主题宣传活动
发布时间:2021-06-07 16:30:02    来源:宣教信息中心

   为进一步提升全民生态环境保护意识,引导广大市民群众积极参与生态环境保护。6月5日上午,市生态环境局在河滨公园举办表彰2020年度市级绿色文明单位、优秀组织单位和健步行活动。市政府副市长王华胜、市政协秘书长柴自军、市人大环资工委主任李向宝、市政协环资委主任贺凯、市生态环境局局长高光耀、共青团榆林市委书记张静、市政府办四级调研员王强、市委文明办副主任安涛、市生态环境局副局长贺峰、市创建中心副调研员李生飞出席活动。市人大、市政协、市委宣传部、团市委、市卫健委、市创建中心、榆林学院和榆林城区生态环境系统及社区、公益组织和企业参加。活动由市生态环境局副局长蔺起梅主持。

      王强宣读了《榆林市人民政府办公室关于表彰2020年度市级绿色文明示范工程先进单位的通报》。

   高光耀在致辞中指出,市委市政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,采取了一系列重大举措,全市生态环境质量持续改善,人民群众获得感、幸福感显著增强。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,当前推进生态文明建设和环境保护还面临许多困难和挑战,生态环境质量持续改善的基础还不稳固,生态环境质量从量变到质变的拐点还尚未到来。下一步,我们要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续推进铁腕治污攻坚,同时引导公众积极参与生态环境保护,为共同建设美丽榆林而努力。

     活动中,为21个绿色文明单位和3个优秀组织单位颁发奖牌。

   随着王华胜副市长宣步“健步行活动开始”的口令。来自各单位的800多人穿着印有环保口号的T恤衫迈着铿锵的步伐绕园一周进行健步行活动。大家热情高涨,既宣传了环保又尽情享受运动带来的快乐。

   同时在活动现场,市生态环境局联合市检察院、市法院、市卫健委、市创建中心及市生态环境局榆阳分局开展宣传咨询活动。通过摆放展板、发放宣传品等方式,向市民发放《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》《固体废物污染防治法》等法律法规及低碳节水、垃圾分类、安全生产、卫生健康和诚信等方面宣传册(彩页)2万多份,接受咨询100多人次。

 


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号