当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
榆林市召开区域空间生态环境评价“三线一单”编制工作推进会
发布时间:2021-06-07 17:40:39    来源:法规与宣教科

       6月3日,市政府组织召开了市级“三线一单”工作推进会,市政府副市长王华胜、市政府办四级调研员王强、市生态环境局局长高光耀、省区域空间协调小组技术咨询专家曹巍、“三线一单”编制技术单位(生态环境部环境工程评估中心和陕西生态环境规划设计院)相关人员、各县市区政府、市级相关部门、高新区管委会、榆神园区管委会分管负责同志等共50余人参加了会议。

      会上,按照《陕西省人民政府关于加快实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》和《市级区域空间生态环境评价“三线一单”工作实施方案》文件精神,市生态环境局传达了中央和省上对市级“三线一单”编制工作有关要求,提出了我市编制思路和工作任务。省区域空间协调小组技术咨询专家就市级“三线一单”技术要求进行了解读。市资源规划局、神木市政府分别围绕配合做好全市“三线一单”编制工作做了表态发言。最后,市政府副市长王华胜同志强调,科学编制市级“三线一单”要准确把握“三线一单”导向性强、综合性强、空间性强、落地性强、重在应用等特点,市级“三线一单”的编制工作是今年环保督察的重点内容之一,各县市区、各成员单位要高度重视,认真推进。市协调小组办公室要定期调度、通报各县区、各部门工作情况,并将编制情况纳入市委环保督查和专项考核,对工作滞后的,要及时预警提醒,对严重滞后造成影响的,市政府将严肃追责。

         目前,我市工作方案和技术方案正在编制过程中,技术方案预计6月上旬报省协调小组办公室审核。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号