当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
府谷分局召开领导干部大会 宣布府谷分局主要领导职务调整决定
发布时间:2021-05-18 10:37:58    来源:政秘科

        5月8日,榆林市生态环境局党组书记、局长高光耀,市纪委派驻市生态环境局纪检组长姜良生和相关科室负责人参加府谷分局全体干部大会并调研指导有关环保工作。大会宣布府谷分局主要负责同志调整决定:赵小雄同志主持府谷分局工作,王东同志不再担任局长职务。会议由姜良生主持,副县长陈昊出席会议并讲话,王东、赵小雄分别作了表态发言,最后,高光耀局长作了总结发言。

      

        高光耀指出,这次府谷分局主要负责同志的调整,是市局党组从府谷生态环境保护大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的。

        高光耀强调,府谷分局全体干部职工,要自觉把思想统一到市局党组的决定上来,要全力服务府谷经济社会发展大局,全面开展县域生态环境问题大排查大整改,把迎接好8月份省委环保督察和11月份中央环保督察两场大考作为今年环保工作最重要、最紧迫的任务。

        高光耀指出,要抓好铁腕治污攻坚、黄河流域生态保护、执法监管等工作。要把铁腕治污攻坚作为深入打好污染防治攻坚战的主抓手,从结构、能源、工业、生活等方面发力,有力抓好兰炭、金属镁等工业废气和扬尘、散煤、机动车尾气污染防治。要认真落实习近平总书记重要讲话精神和指示要求,结合“一断一策”研究深入推进入河直排口整治,强化城镇雨污分流改造和污水处理厂规范运行。要把工作重心向执法监管转移,并用好监测和执法“左右手”,打出“组合拳”,进一步加大执法监管的力度,引导企业从“要我守法”向“我要守法”转变,从“要我治污”向“我要治污”转变。

        高光耀强调,要守好政治规矩、廉洁自律、环境质量、环境安全四条底线,要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,扎实开展党史学习教育和作风整顿,深入查摆整改问题,做到见人见事见效果,推动党建与业务深度融合。要坚决打好蓝天、碧水、净土三大战役,确保环境质量只能变好、不能变差。要紧盯危险废物、饮用水源地、“明盘”整治、核与辐射等方面风险隐患,做好突发环境事件预防预警及应急处置,确保不发生较大级别以上环境污染事件。要以新的姿态,新的作风,开创新的局面,为推动府谷生态环境质量改善做出新的更大的贡献!

 

        陈昊指出,在市生态环境局的积极指导和大力支持下,府谷县生态环境保护事业和生态环境质量得到持续发展和改善。他强调,赵小雄同志要带领府谷分局的领导班子和全体干部,众志成城,团结奋进,全力以赴推进府谷生态环境保护工作。要加强学习调研、团结协作,将党风廉政建设抓在手上,严格环境执法监管,深入推进城区散煤清零、工业企业无组织排放治理、金属镁和兰炭行业环保升级改造、一河四川生态治理等工作,确保县域生态环境质量持续改善。

        随后,高光耀一行调研指导了府谷分局机关党建、环境监测、环境执法等工作。


主办:榆林市生态环境局       地址:陕西省榆林市经济开发区     电话:0912-3599911 0912-3599913     网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备19009289号-1    陕公网安备  61080202000176号